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Mejores Cafeteras Napolitanas
¿Cuál es la mejor cafetera de Napolitanas del mercado?
Son pocas las personas que conocen, realmente, lo que es una cafetera napolitana.
Para aquellos que no lo saben, las cafeteras napolitanas en realidad tienen un origen desconocido. Algunos dicen que son provenientes de Francia y que fueron creadas por un señor de apellido Morize en 1819. Otros apelan que fueron los napolitanos quienes adoptaron el diseño y la perfeccionaron, convirtiéndola en la emblemática máquina que es hoy en día.
Bien, sea cual sea la historia, lo que sí es certero es su composición: hecha en acero inoxidable o aluminio, esta cafetera está compuesta de dos partes que se enroscan en el centro y, gracias al método de filtración por gravedad, generan un café más ligero y de sabor pleno.
La también llamada “Cuccumella”, es una máquina que evoca uno de los rituales más clásicos y tradicionales del mundo del café italiano y, es por esta razón, que le dedicamos este post el día de hoy; en el cual te traemos una lista con las mejores cafeteras napolitanas del mercado.
Guía de compra y opiniones
- 1 Mejores Cafeteras Napolitanas
- 1.1 ¿Cuál es la mejor cafetera de Napolitanas del mercado?
- 1.2 Comparativa de las mejores cafeteras Napolitana de 2020
- 1.3 ¿Qué cafetera Napolitana comprar? Las 5 mejores en relación calidad/precio
- 1.4 Cafeteras Napolitana Más Vendidas
- 1.5 ¿Qué buscar en una cafetera napolitana?
- 1.6 Evaluación de las Marcas
Comparativa de las mejores cafeteras Napolitana de 2020
¿Qué cafetera Napolitana comprar? Las 5 mejores en relación calidad/precio
Por todo el peso histórico y de tradición que las cafeteras napolitanas representan para la comunidad italiana, no era poco esperar que un diseñador tan refinado como Riccardo Dalisi se dedicara a crear esta maravillosa pieza de elegancia. En conjunto con Alessi, esta máquina está compuesta por el más fino acero inoxidable brillante 18/10 y un mango de madera nogal. Todo esto, con la capacidad de alojar hasta 6 tazas de café en su interior. Definitivamente, una obra de arte.
Con un cuerpo clásico forjado en acero inoxidable al 99,5%, brillante, la cafetera napolitana de Ilsa tiene un volumen de 3 a 4 tazas de café por colado. Hermana de la primera máquina mencionada, ambas son un atisbo de lo que la cultura cafetera representa para los italianos y cómo, a pesar de los avances tecnológicos, lo tradicional sigue perdurando y gustando.
Gracias a su sistema double-body forjado en aluminio, esta cafetera napolitana Ilsa se compone de dos cilindros: uno en la parte externa y otro con el filtro integrado. Juntos, luego de alcanzar el punto de hervor del agua, llevan a obtener un café delicado y ligero, típico de las regiones más clásicas de Naples. Su presentación varía dependiendo del volumen deseado por el comprador: está disponible para una, dos y hasta tres tazas de café por proceso de colado.
Cafeteras Napolitana Más Vendidas
¿Qué buscar en una cafetera napolitana?
Al elegir preparar el café con la tradicional Cuccumella, estamos dando un paso más allá en el mundo del barismo: ya no se trata de hacer una simple bebida. Se trata de hacer arte. Se trata de seguir pasos más lentos, domésticos y rigurosos para obtener el elixir de los napolitanos ilustres de hace miles de años.
Según la marca italiana de café Illy, existen una serie de pasos a seguir a la hora de preparar un café en la máquina napolitana. Estos son:
- Calcular 5 a 6 gramos de café molido por taza y colocarlo en el depósito agujereado. Enroscar encima el filtro.
- Verter el agua necesaria en la parte inferior de la máquina, con cuidado de no pasar el agujero. Insertar el depósito de café y el filtro. Enroscar ambas partes.
- Colocar la napolitana sobre el fuego, hasta llevar el agua a hervor.
- Cuando el agua hierva, retirar del fuego y darle la vuelta con un movimiento seco.
- Esperar un par de minutos.
- Servir y disfrutar el café.
Evaluación de las Marcas
Ilsa es un acrónimo para Industria Laminazione Stampaggio Alluminio, es decir, fábrica para el enrollado y presión de aluminio. Fueron los primeros en crear una cafetera napolitana y, desde entonces, basan su manufactura en materiales de alta calidad para explotar su experiencia técnica y diversificar su producción a una amplia gama de productos de cocina, especialmente cafeteras de diseño, durabilidad y renovación de la tradición.
Fundados en 1921, Alessi es considerada una de las fábricas pioneras del diseño italiano con el objetivo de masificar la cultura, tradición, experticia y excelencia que la manufactura italiana propagó alrededor del mundo. Buscan, como promotores de cultura, la perpetuación e innovación de la misma, a través de productor sublimes y funcionales para la vida cotidiana.
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